Сара Полинова
На днях американский журнал Форбс опубликовал очередной список самых богатых людей в мире с номером года 2010. За долгие годы существования этот рейтинг стал самым популярным и авторитетным в мире, на него обращают внимание как простые граждане, так и серьёзные влиятельные люди. В 2010 году самый богатый человек в мире был назван - это Карлос Слим Элу - 70-летний бизнесмен из Мексики, телекоммуникационный магнат, владеющий корпорацией TelMex (Telefonos de Mexico).

На фото - Карлос Слим Элу, самый богатый человек в мире в 2010 году. На правой фотке вместе с Биллом Гейтсом участвуют в какой-то пресс-конференции
Состояние самого богатого человека в мире


Состояние Элу Форбс оценил в 53,5 миллиарда американских долларов, что позволило занять ему 1-е место. Отметим, что он "не с неба свалился" в топ богатеев, а в прошлые годы уверенно держался в десятке - то есть фигура вполне уже приевшаяся, правда не настолько "распиаренная", как например, тот же Гейтс или Баффет.

Сразу за Элу идёт постоянный резидент верхушки рейтинга Форбса - всем известный основатель и глава корпорации Майкрософт Билл Гейтс. Кстати, надо заметить, что до 2008 года Гейтс в течение многих лет пребывал на первой строчке рейтинга и долго считался самым богатым человеком в мире. И только в последние годы его начало "колбасить" - в нынешнем 2010 году его состояние оценили в 53,0 миллиарда долларов (это "всего-то" на $500 миллионов меньше, чем у Карлоса Слима Элу).

На третьем месте обосновался "старичок" Уоррен Баффет - в свои 79 лет он является самым известным инвестором в мире, для многих являющийся образцом для подражания, а по совместительству и глава инвестиционной компании Berkshire Hatdaway. Его капитал оценен в $47,0 млрд.

Самым богатым человеком из России в этом году оказался Владимир Лисин, металлург и владелец НЛМК. Его состояние $15,8 млрд. позволило занять 32 место в списке Форбс. Кстати, тоже хотите стать богатым? Тогда начинайте приобретать активы и сокращать пассивы!

И в заключение приведём таблицу с десяткой самых богатых людей в мире по версии журнала Форбс.